Thursday, July 13, 2017

Semua bisa di uangkan

gua nulis ini jadi pengen terbang tinggiiiiiiii banget, sambil dengerin ost piano jepang jepang gitu.


oke sip lanjut.....

sambil nunggu abang gojek ngirim go send ke gue.
oke..

tahun 2017 ini eranya youtube dan instagram lagi pada booming-boomingnya yaaa beneran dah saking boomingnya jadi kotor.

yaa kotor sama akun- akun gajelas, content content creator yang bagus ketutupan sama akun- akun gajelas sama junk account.

bahkan pas gue liat akunnya eno bening itu beneran dah yaa trending topic di Indonesia aja semuanya reuploader. yang make make click bait jadinya viewers pada kejebak. 

kenapa ga mencoba bikin content sendiri?? 
ya ampun jaman sekarang apa aja bisa laku, sorry sorry aja bukannya menggampangkan, 

nih coba yaaa... lo suka makan? lo bisa kuliner sepuas lo review review makanan (yaa tapi harus ada pengetahuan tentang taste makanan itu sendiri sih). kalau jaman dulu orang suka makan harus cari cara buat buka usaha makanan karena sesuai passionnya yaitu makan, sekarang review makanan aja udah bisa laku.

apa lagi? lo gak punya bakat? sukanya komentarin orang bisa bikin reaction (tapi yaa harus ada pengetahuan tentang yang lo komentarin sih)

lo centil? suka dandan? kaca bisa di geser jadi kamera trus upload youtube.

lo suka kepoin orang bisa tuh bikin akun gosip (gue ga nyaranin sih)

lo sukanya nonton korea?? bisa bikin review tentang drama korea itu kalau mau lebih rumit lu reuploader tuh drama drama korea yang ada di korea jadi ada subtitle indo.. hahahaha (kalau reuploader ini gua dukung sih)

sebenernya masih banyak lag, tanpa mengikuti trend kita bisa membuat trend termasuk gue hahaha

karena semua orang udah menjadi vlogger gua malah beralih ke blog, gua yakin kemampuan nulis gua bisa di asah lagi kaya dulu.tapi hal- hal yang gua ksih tau itu tentunya harus dilakukan dengan cara konsisten. nah konsisten ini yang susah. tapisetiap kalian mau nyerah dancapek dengan kata kata konsisten, ingetlah kalian masih punya Tuhan untuk kalian mengadu.

No comments:

Post a Comment